[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Прием 2010 года. Общие положения
VikaДата: Суббота, 13.03.2010, 16:41 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Репутация: 2
Статус: Offline
1. В Академию государственного и муниципального управления на обучение по основным образовательным программам высшего профессионального образования принимаются граждане Российской Федерации, граждане Республики Беларусь, лица без гражданства, а также иностранные граждане.
2. На первый курс принимаются лица, имеющие документ государственного образца о среднем (полном) общем или среднем профессиональном образовании, а также диплом о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении предъявителем среднего (полного) общего образования.
На первый и последующие курсы принимаются лица, имеющие диплом государственного образца о неполном высшем профессиональном образовании, академическую справку установленного образца о незаконченном высшем профессиональном образовании или диплом государственного образца о завершенном высшем профессиональном образовании различных ступеней.
3. Количество граждан, принимаемых на первый курс государственного высшего учебного заведения для обучения за счет средств республиканского бюджета, определяется в пределах заданий (контрольных цифр), устанавливаемых ежегодно Учредителем (Аппаратом Президента Республики Татарстан), в ведении которого находится высшее учебное заведение. Контрольные цифры приёма по каждому направлению подготовки и специальности объявляются до начала приёма документов.
Сверх установленного количества мест, финансируемых за счёт средств республиканского бюджета, АГМУ осуществляет приём студентов и слушателей (на первый и последующие курсы) на места в пределах численности, определяемой лицензией, с оплатой стоимости обучения на договорной основе.
Лица, имеющие высшее профессиональное образование и желающие овладеть второй специальностью (профессией), могут поступать в АГМУ только на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе Договоры могут заключаться как с юридическими, так и с физическими лицами.
4. Академия может выделять в пределах заданий (контрольных цифр) места для целевого приема, организовывать на эти места отдельный конкурс. Порядок организации целевой подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием в Академии определяется Положением, утвержденным Ученым советом. Лица, не прошедшие по конкурсу на целевые места, могут участвовать в общем конкурсе на любые формы обучения.
5. Граждане иностранных государств (включая граждан государств-республик бывшего СССР) принимаются в АГМУ:
в соответствии с международными договорами;
в пределах контрольных цифр приема по направлениям Федерального агентства по образованию;
по прямым договорам (контрактам) АГМУ с юридическими и физическими лицами на места с оплатой стоимости обучения в пределах численности, определяемой лицензией.
6 Срок обучения:
по очной (дневной) форме обучения – 5 лет;
по заочной форме обучения - 6 лет;
для лиц, получающих второе высшее образование – 3 года 10 месяцев;
профессиональная переподготовка – объем свыше 550 учебных часов (10месяцев).
7. Организация приема граждан по результатам ЕГЭ, а также организация приема по результатам вступительных или аттестационных испытаний и зачисления в Академию осуществляется приемной комиссией вуза.
Председателем приемной комиссии является ректор Академии.
Состав, полномочия и порядок деятельности приемной комиссии определяется положением о ней, утверждаемое ректором Академии.
Работу приемной комиссии и делопроизводство, а также личный прием поступающих и их родителей (законных представителей) организует ответственный секретарь, который назначается ректором.
Для организации и проведения вступительных испытаний для граждан с ограниченными возможностями здоровья и категорий граждан, поступающих на заочную форму обучения (первое высшее образование) и имеющих высшее профессиональное образование, председателем приемной комиссии утверждаются составы экзаменационных и апелляционных комиссий.
Для организации и проведения аттестационных испытаний при приеме на второй и последующие курсы в Академии создаются аттестационные комиссии.
 
VikaДата: Суббота, 13.03.2010, 16:41 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Репутация: 2
Статус: Offline
8. Прием в Академию на первый курс осуществляется на конкурсной основе по программам подготовки специалиста.
9. Прием в Академию проводится по личному заявлению абитуриента, поданному на имя ректора Академии. Форма личного заявления абитуриента устанавливается приемной комиссией.
10. Вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний принимаются:
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих высших учебных заведениях;
граждане в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;
граждане, проходившие в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенные с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе";
граждане, уволенные с военной службы и поступающие по рекомендациям командиров;
военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет, с освоением образовательных программ по заочной форме;
граждане других категорий, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
11. Выбывают из конкурса:
лица, забравшие документы после завершения приема документов;
лица, не явившиеся без уважительных причин на вступительное испытание, проводимое Академией, в назначенное по расписанию время;
лица, получившие на вступительном испытании, проводимом Академией, результат ниже установленного минимального количества баллов, подтверждающего успешное прохождение вступительного испытания.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: